Repaso a las reglas del golf: Has jugado desde dentro de una zona de penalización y la bola ha salido fuera de límites. ¿Tienes que volver a jugar desde el mismo punto?
Me quito el sombrero ante el intento de pull de realizar un tiro muy difícil. Disparar desde el área de penalti rara vez es la jugada más inteligente, pero pasa de ser arriesgado a convertirse en un auténtico desastre cuando el resultado es peor —mucho peor— que si simplemente se hubiera lanzado el penalti —stroke drop— fuera del hazard y se hubiera seguido jugando.
Imagina ver un balón parado justo lo suficiente dentro del área roja como para que parezca posible no solo sacarlo y evitar un gol, sino también avanzarlo un buen trecho por el fairway. Te remangas los pantalones, te quitas las botas y lo intentas. ¿El resultado? Envías el balón fuera del terreno de juego.
Suponiendo que fuera tu golpe de «tee» el que cayera en el área de penalti, juguemos al juego de «¿qué pasa ahora?» y repasemos tus opciones y cuál sería tu puntuación:
En primer lugar, conoce tus derechos. Uno de ellos es que, efectivamente, puedes realizar otro golpe desde el área de penalización tras cumplir la penalización de «strokeand distance» por haber enviado una bola fuera de límites (Regla 18.2b). Pero probablemente estés sufriendo un trastorno de estrés postraumático y no quieras «drop» otra bola en el área de penalización. ¿Tienes que hacerlo?
La respuesta es no, pero tiene un coste.
Puedes hacer un «drop» fuera del área de penalización, pero se te impondrá otra penalización de «stroke» por hacerlo. En otras palabras, has enviado tu golpe de «tee» al área de penalización, tu segundo golpe ha salido fuera de límites (O.B.) y ahora te penalizan con dos golpes por salir del «pantano». Ahora vas a dar el quinto golpe.
Curiosamente, tienes tres opciones si decides tomar alivio fuera de la zona de penalización. Puedes tomar alivio lateral desde el punto en el que la bola que golpeaste desde el «tee» cruzó inicialmente por última vez el margen de la zona. Puedes tomar alivio «back-on-the-line» utilizando ese punto y el hoyo para determinar el área de «drop». O incluso puedes volver a la zona de «» y repetir ese golpe.
También es interesante que primero puedas realizar un «drop» en la zona de penalización, evaluar tu nuevo «lie» y, a continuación, decidir si quieres jugar desde allí o recoger la bola y utilizar una de las opciones descritas en la Regla 17.2b/1. No tienes por qué realizar un «drop» en la zona de penalización si quieres ahorrar tiempo, pero seguirás teniendo que dar 5 golpes.
Nada de esto suena muy bien, desde luego, pero en un torneo de «stroke-play», al menos te estás dando la mejor oportunidad de mitigar un error.
MÁS ANÁLISIS DE REGLAS DE GOLF DIGEST¿Qué hago si mi bola acaba de golpear a otra bola en el «green»?
¿Qué ocurre si se interrumpe mi búsqueda de tres minutos de una bola perdida?
Me he golpeado a mí mismo con mi propia bola. ¿Sigue siendo eso una penalización?
¿Qué es exactamente una bola incrustada?
¿Se puede obtener alivio de los agujeros de aireación?
¿Tiene que ser una bola injugable para declararla como tal?
He golpeado accidentalmente mi bola con una de práctica stroke… ¿cuenta?
Estoy en el «green». Mi rival no. ¿Quién está fuera?
Mi rival clavó los pies en un «bunker», cogió otro palo y lo volvió a hacer. ¿Es eso legal?
He doblado mi «putter» y, de hecho, ahora funciona mejor. ¿Puedo seguir usándolo?
Fuente original: Golf Digest. Ver artículo en golfdigest.com